网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 

浙江省智慧班主任巡讲报告会在武义圆满举行

当好班主任需要念好“智慧经”

发布日期: 2019-04-28 15:01 信息来源:金华市教科所 作者:


419-20日,由浙江省教育学会实验学校研究会主办,金华市实验学校研究会、武义县壶山小学教育集团承办的浙江省第七届智慧班主任巡讲报告会暨智慧班主任联盟研训活动在武义举行。武义县副县长方黎明,浙江省外国语学院院长、省实验学校研究会会长鲁林岳,原省教科院院长、省实验学校研究会创始人王炳仁,原学军小学校长、原省实验学校研究会会长杨一青,原台湾屏东教育大学校长、台湾客家委员会主任刘庆中,原台湾屏东师范学院院长、台湾教育研究院院长何福田,武义县教育局党委书记、局长王朝晖,金华市教科所书记、省实验学校研究会副会长黄金鑫等领导、专家出席开幕式。来自全省各地的600多名教师参加了会议。本次教育盛会筹备缜密、影响深远、亮点纷呈。

理念是行动的中心轴。为了让班主任们充分认识新时代赋予的教育新内涵,台湾屏东教育大学原校长刘庆中教授、台湾教育研究院院院长何福田教授、杭州师范大学任为新教授分别以《春风化雨——班级经营主题研讨》、《家校合作的探讨》、《核心素养与教师审美自觉》为主题作了精彩的学术报告,为大家带来了前沿的教育理念,以更好地把握住时代走势,不断更新教育观念,深化教育内容和教育方法。

教育是一门艺术,是需要智慧的,拥有更多智慧的教师,教育效果才会事半功倍。金华市名班主任、壶山小学副校长李群仙的《躬行求真 以美立人——壶山小学班主任专业化成长的美丽之路》,浙江省十佳智慧班主任壶山小学陈玲老师的《教育,就是一场温暖的修行》,衢州市实验学校黄刚老师的《回忆,老师留给孩子们最好的回忆》,温岭市方城小学汪美华的《走心,带你突围每一个困境——提升教师自身素养漫谈》等分享,为大家献上了波波“智慧经”。

   “它山之石,可以攻玉”。听取了多位专家讲座与智慧班主任的分享,让与会老师汲取到了班集体建设方面先进理念的“活水”。各位班主任均表示要根据班情学以致用,提升自己的班级管理艺术,做一名智慧的教育工作者。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司