网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
数学也能这么美!

发布日期: 2019-05-15 12:17 信息来源:浦江县黄宅镇中心小学 作者:方晓真 徐夕雅


  近日,浦江县黄宅镇中心小学数学组以“数学好玩”为主题,开展了丰富多样的实践类趣味活动,带领孩子们利用图形平移、旋转等知识,让每一个孩子创造美、感受美、欣赏美,从而爱上数学之美。

  一、二年级孩子用七巧板组合成一幅幅生动形象、活泼有趣的拼图,不仅展现着孩子们无穷无尽的数学智慧,还提高学生的学习兴趣和动脑想象、动手操作能力,发展了孩子创新意识、空间观念和形象思维。三、四年级学生脑洞大开,在自己现有知识的基础上,充分利用各种画图工具以及丰富的想象力和创造力,设计出一幅幅精美的作品,展现出齐齐整整的直线美、对称美、平移美、旋转美……五、六年级学生在老师的带领下,一个个都成为了“结构小专家。”在活动中,学生经历操作、感知、观察、比较、推理等行动,探索数学立体图形奥秘,从而有效地发展空间想象力,培养空间观念和创新意识。

  孩子们纷纷表示喜欢这样有趣的实践活动,在展出当天,引起了全校学生驻足观看,眼里是满满的钦佩。通过这次活动,让孩子们在实践中体会了数学思想的深奥,感受数学变化之美,心里对数学学习又多了一份热情。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司